首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办推进“四德”工程建设
日期:2013-03-07   浏览量:

为进一步加强社会主义核心价值体系建设,全面提高机关工作人员道德素质,历下区编办按照区委、区政府的相关部署,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”工程建设。

一是加大宣传力度,营造良好氛围。利用集体学习、内部简报、专题讲座等形式,宣传“四德”工程建设的意义,及时总结在建设过程中涌现出来的先进典型,大力营造浓厚的“四德”工程建设氛围。

二是开展实践活动,强化道德修养。结合编制工作实际,组织开展公务员技能大赛、讲坛发言评选、帮扶困难群众、文明机关创建等系列活动,将“四德”工程建设贯穿全年的党建工作、廉政工作和机关自身建设中去。

三是建立监督制度,确保取得实效。成立区编办推进“四德”工程建设领导小组,围绕“四德”工程建设的各项举措,制定监督考核制度,将工作目标与人员考核挂钩,及时评议、纠正工作不力和各类不道德现象,推动工作深入开展。