首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办以制度促建设不断提升工作水平
日期:2013-03-20   浏览量:

近日,历下区编办以作风效能建设为目标,以完善制度体系为重点,修订各项工作制度,补充制定工作规范化流程,不断提升机构编制工作水平。

一是增强制度的科学性。认真总结近年来机构编制工作具体实践中的新情况、新特征、新问题,分析现行工作制度中的局限性,按照机构编制工作科学化的总体要求,修订工作制度,以增强工作制度的全面性、针对性和可操作性。

二是增强流程的规范性。为落实服务宗旨,推进效能建设,就事业单位法人年检、机构编制事项调整申请、开具机构编制证明办理、入减编手续办理、“12310”监督电话受理等服务项目,建立健全了规范的工作流程,促进了服务能力和工作效率的提高。

三是提升制度的执行力。把制度执行作为效能建设的根本着眼点,通过学习宣传、落实职责、定期总结、平时考核等举措,夯实制度执行的思想基础,维护制度的权威性,形成“制度管人管事”的良好局面。