首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办扎实推进法制教育工作
日期:2013-03-29   浏览量:

历下区编办结合全区“六五”普法规划,以加强机构编制法制化建设为出发点,坚持学用结合的原则,根据自身工作实际,大力开展法制教育宣传工作。法制教育活动开展一年多来,全办人员的法律素养不断提高。

一是法律知识不断丰富。历下区编办以学习简报为载体,对《宪法》《公务员法》《行政监察法》《刑法》等法律进行了细致学习。并结合自身工作实际,学习了《事业单位登记管理暂行规定实施细则》《机构编制监督检查工作暂行规定》《机构编制统计工作规定》等规章制度。

二是法律意识不断增强。通过对部分法律法规的学习,进一步树立并增强了法律意识,对法律的本质和作用有了更深层次的理解。通过对社会热点现象的法律分析,依法捍卫自身权利、依法履行法律义务的观念逐渐增强。

三是日常工作更加规范。通过规章制度的学习,掌握了更加规范的工作流程,树立起强烈的规范意识,进一步促进了机构编制工作的规范化运作,维护了机构编制管理的严肃性和权威性。

 

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn