首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办提升四种能力强化自身建设
日期:2012-12-28   浏览量:

历下区编办紧紧围绕“素质提升年”活动主题,以全区经济社会发展和机构编制工作实际为出发点,进一步提高全办人员工作能力,强化机关自身建设。

一是提高服务大局能力。进一步树立大局观念,提高认识,转变思路,由过去具体管编制事项转变为顾大局、谋长远、抓大事,由过去被动管理转变为主动监督,由过去微观研究转变为宏观统筹,正确处理严控编制与服务发展的关系,为区委、区政府当好参谋。

二是提高政策设计能力。注重搞好改革的顶层设计和总体规划,既注重宏观政策研究,加强体制改革战略性思考,又注重微观政策研究,在机构编制管理权限、审批程序、编制结构、人员进出等方面制定具体实施意见和操作办法,使机构编制工作既能管住,又能管好。

三是提高创新工作能力。进一步解放思想,敢闯敢试,转变工作思路,主动工作,总结先进县区的成功经验,在深化行政体制改革、综合执法、日常管理等领域进行有益探索。

四是提高调查研究能力。围绕全年中心工作确定课题,以深化改革和解决难题为重点开展调研,采取座谈、实地查看、数据分析等方法,集中全办力量进行集体攻关,确保课题质量和成果转化。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn