首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办多措并举强化机关廉政建设
日期:2012-12-28   浏览量:

历下区编办在扎实推进机构编制本职工作的同时,建立健全廉政制度、明确岗位职责、规范办事流程、强化监督检查,严格按照上级要求,不断强化机关廉政建设。

一是建立廉政制度固根本。完善了廉政准则、重大事项报告、党务公开和岗位风险防范管理等制度,规范职务行为,坚持自身要求特别从严、制度约束特别从严、监督检查特别从严,用严明的纪律保证正确履职、廉洁自律,努力提高编制工作的公信度。

二是明确岗位职责促规范。规范机关运行,建立健全了议事规则、人事管理、财务管理、公文办理、印章管理、AB角工作制等9个机关工作规范,使内部管理有章可循,有条不紊,实现了有序运转。

三是规范办事程序提效能。建立健全了机构编制动态管理和编制实名制管理等制度,规范完善了编制使用、入减编手续、实名制管理和“12310”举报电话受理等工作流程,明确操作程序和标准要求,使各项业务工作有规可依、有规必依,既提高了工作的质量和效率,又防止了随意疏忽等行为的发生。

四是强化监督检查防违规。一方面,加大机构编制政策法规的学习宣传力度,提高各级党政领导干部严格遵守机构编制法律法规和相关规定的自觉性,营造机构编制依法管理的良好环境。另一方面,会同组织、纪检、人事等部门,开展规范化专项监督检查,深入查找不规范现象,予以整改,增强机构编制的法制性权威。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn