首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机关建设
历下区编办进一步加强机关作风建设
日期:2012-07-13   浏览量:

为深入贯彻落实加快推进繁荣文明首善之区建设大会精神,按照历下区行政效能建设工作办公室的安排部署,历下区编办采取多种措施,进一步加强机关作风建设,提高行政效能。

树立两大形象。一是树立良好的外部形象。要求全办同志上班期间着装得体、仪表大方,办公环境整洁,办公设施、文具摆放有序,办公室内不悬挂摆放过多与公务无关的物品。二是树立良好的内部形象。对待前来办事的人员热情礼貌、态度谦和、主动服务,及时了解办事人员的意愿要求,进行引导、转接或上报,注重电话的文明用语,不用办公电话长时间处理私人问题。

整顿三种行为。一是着力整顿庸碌行为。结合干部在线学习,加强政治理论、政策方针、党性修养等内容的学习研究,注重业务知识学习,对职责范围内的工作不敷衍搪塞,做编制工作的明白人。二是着力整顿懒惰行为。强化服务与大局意识,推进首问负责制、重点工作限时办结制、电话预约服务制的执行,提高工作自觉性。三是着力整顿散漫行为。进一步完善工作制度,规范工作程序,提高思想觉悟,做到有令必行、有禁必止,提高工作效能。

严肃四项纪律。一是严肃考勤纪律。明确上下班作息时间,设立考勤记录簿,安排专人负责,严格执行请销假制度。二是严肃办公纪律。工作期间不串岗,禁止通过计算机进行与公务无关的娱乐和营利活动。三是严肃值班纪律。根据区委区政府的工作要求安排好值班工作,做好值班记录,及时汇报相关问题。四是严肃会议纪律。遵守会场纪律,严禁迟到早退,不在会议期间打接私人电话,严格遵守会议请假制度。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn