首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页监督检查
山东省淄博市高青县编办创新建成事业单位精细化管理联动机制
日期:2018-10-10   浏览量:

为进一步加强和改进事业单位管理,提升事业单位公益服务水平,山东省淄博市高青县编办在开展事业单位精细化管理工作的基础上,积极作为、锐意改革,不断创新事业单位监管思路,印发《关于建立事业单位精细化管理联动机制的意见》,进一步拓展和深化了事业单位精细化管理工作。

  一是建立与县政府市民投诉中心的对接沟通联络机制。县政府市民投诉中心以季度为单位,每季度末将核实后的对事业单位的投诉举报情况书面告知县编办,县编办经分类汇总后,年底将投诉举报在事业单位绩效考核中的结果运用情况通报县政府市民投诉中心,切实促进事业单位不断提高公益服务水平。

  二是将对事业单位的评价意见纳入事业单位绩效考核和政务服务管理考核。县政务服务中心管理办公室每季度对进驻中心的事业单位窗口和工作人员进行考核并将结果及时通报县编办,县编办将其纳入事业单位绩效考核相关考核指标。同时,在县政务服务大厅各事业单位办事窗口的醒目位置公开“高青事业单位监管”微信公众号,方便办事群众便捷、高效地关注微信公众号并对事业单位业务开展情况进行评价和监督。县编办将查实后的投诉举报情况书面告知县政务服务中心管理办公室,并纳入对事业单位窗口和工作人员的考核内容,全面提升政务服务效能。

  三是加强在需村(社区)开具证明材料方面的信息共享。县政府审改办在组织的历次检查中和收到投诉举报时,若查实事业单位存在要求开具未纳入《高青县人民政府办公室关于转发<淄博市人民政府办公厅关于公布淄博市需村(社区)开具的证明材料清单的通知>的通知》(高政办字〔201757号)清单的村(社区)证明材料的,及时将有关情况通报县事业单位监管局,县事业单位监管局在开展事业单位绩效考核工作时对存在上述问题的事业单位相应扣减分数,确保清理村(社区)无谓证明材料工作顺利推进。