首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
山东省高青县编办“四化”开展2018年度机构编制跟踪问效工作
日期:2018-07-12   浏览量:

 山东省淄博市高青县编办以推动机构编制重大决策部署和重要决定事项贯彻落实为重点,“四化”展开2018年度机构编制跟踪问效工作,深化推进机构编制监督检查。

  一是合理设定目标,问效范围全面化。依据改革重点,结合重点领域和关键环节体制机制重大调整事项,结合2017年度机构编制事项情况,按照20%的比例选取15个县直部门及9个镇(街道)的22个事项列入跟踪问效范围。

  二是科学制定指标,问效内容细致化。将2017年度机构编制事项分为设立、撤销、合并、变更4大类,按类别共制定职责落实、人员配备、运行机制等30项问效指标,其中设立类8项、撤销类5项、合并类9项、变更类8项。

  三是整体协调推动,问效程序规范化。制定《高青县机构编制跟踪问效实施办法》,严格按照“确定对象、自我评价、社会调查、实地督查、综合评定、情况反馈及督促整改、汇总分析与结果运用 ”的7大程序进行规范操作。

  四是注重整改落实,问效结果长效化。及时将跟踪问效报告反馈给督察对象,对存在问题提出整改意见,明确整改时限;对跟踪问效中发现的问题的部门单位开展“回头看”,重点查看问题整改落实情况,确保机构编制事项落实到位。