首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告·关于印发《2017年度济南市历下区事业单位绩效考核工作实施方案》的通知·关于公布济南市村(社区)证明材料保留清单的通知
当前位置: 首页监督检查
青岛市开展机构编制事项跟踪问效
日期:2018-01-10   浏览量:

为推动机构编制决策部署事项及时贯彻落实,青岛市编办强化机构编制事中事后监管,加强改革督查、狠抓改革落实,积极开展机构编制事项跟踪问效。 

  一是推进决策落实。按照重点跟踪、分类问效的原则,制定跟踪问效实施方案,筛选年度机构编制批复事项提交办公会审定。围绕中心工作,确定年度机构编制批复事项21项作为问效对象。通过跟踪问效,抓督查、抓落实、抓成效,确保机构编制事项及时有效推进落实,把改革落实牢牢抓在手上。 

  二是完善督查机制。制定机构编制跟踪问效实施细则,根据问效事项的不同类别把握问效内容和标准要素,重点督查职责开展是否到位、工作机制是否到位、运行条件是否到位、人员配备是否到位、机构编制规定是否到位。通过部门自查、综合调查、实地督查,对接主管部门、干部人事部门、相关业务处室,查询审验机构编制信息系统及网站资料,掌握机构编制决策的执行情况和运行效果。 

  三是严肃政策纪律。根据跟踪问效情况,对跟踪问效事项进行综合分析、客观评价。对机构编制事项落实不到位的,提出整改要求和期限反馈被问效部门,纳入机构编制问题整改台帐。对体制机制性问题和薄弱环节,提出意见建议,作为深化改革、加强机构编制管理的重要依据。对落实不到位且未在规定时限完成整改的,或整改后仍不符合要求的单位,暂停受理其机构编制事项并视情对其机构编制撤并调整。 

  通过跟踪问效,强化了机构编制工作事中事后监管,增强机构编制纪律宣传,加大机构编制事项执行力度,切实维护了机构编制工作严肃性。 

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn