首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
湖北省鄂州市编办抓住换届契机扎紧机构编制管理篱笆
日期:2016-12-29   浏览量:

  为着重强化市区换届这一关键时期机构编制纪律,防止新老交替期内增职数、增机构、增编制现象发生,湖北鄂州市编办紧抓关键节点,对新任区(开发区、街办)党政主要负责人发函加强机构编制政策的宣传,让新任领导懂政策、知底线、强举措,全面从紧从严地抓好机构编制工作。

  一、宣传政策。将机构编制管理有关政策文件,形成资料汇编,向区(开发区、街办)新任党政主要负责人发放,让新上任领导熟悉管理的各项政策,在机构编制管理上做到有底气。

  二、划清底线。将区(开发区、街办)2012年上报中央编办编制的基数,通报给新任领导。同时明确国务院“约法三章”中“财政供养人员只减不增”的政策要求,督促各区主要领导严格按照机构编制管理“控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减”的总原则,严守“编制总数只减不增”这一底线。

  三、指出短板。对区级机构编制管理情况进行监督检查,对发现的问题进行通报,就相关问题要求区级编制部门健全完善机制,加强整改。

  四、明确程序。进一步完善机构编制、人员调配、财政预算的协同机制,规定各区、开发区和街办必须在机构编制的限额内,配备干部,申请用编,办理调配、录用等手续。针对各区、开发区和街办单位实有人员编制信息更新不及时的问题,要求利用养老保险参保机构编制审核契机,将实名制系统中人员信息进行完善更新。

  五、加强监督。旗帜鲜明地明确区级党委、政府、编委在机构编制管理的责任,要求区委、区政府支持机构编制工作,编委自觉履行好工作职能,压实责任。将机构编制工作纳入区级领导干部经济责任审计范围,强化干部守土有责意识,提高遵守机构编制法律法规的自觉性,梳理机构编制管理权威。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn