首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
四川达州万源市多措并举提升机构编制督查水平
日期:2016-12-29   浏览量:

  为加强和规范机构编制管理,严肃机构编制纪律,四川达州万源市统筹推进,多措并举,从目标绩效考核、经济责任审计、全程督查三方面入手,加大监督检查力度,努力提升机构编制工作督查水平。

  一是将机构编制工作纳入“目标考核”。市委、市政府将机构编制工作纳入全市乡镇、部门目标绩效考核体系,细化、量化考核内容和评分标准,确定权重分值1分。

  二是将机构编制管理纳入“三责联审”。组织、纪检、审计、编办密切配合,联动开展领导干部“三责联审”,增强各级领导干部“编制即法”的意识,带头执行机构编制管理规定和纪律,强化机构编制刚性约束力。

  三是将机构编制执行纳入“全程督查”。结合政府机构改革评估、事业单位清理规范、财政供养人员年审、吃空饷专项清理、机构编制专项核查、事业单位登记督查等工作,深入机关事业单位,对机构编制规定执行情况进行全程核查督查,发现问题及时纠正查处,切实维护机构编制工作的严肃性和纪律性,促进机构编制管理更加规范化、法制化。