首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
湖北黄石市编办“三个进一步”提前布局2017年度机构编制监督检查工作
日期:2016-12-29   浏览量:

 为全面贯彻落实中央、省关于严控机构编制工作的相关要求,湖北黄石市编办突出“三个进一步”举措,提前布局2017年度机构编制监督检查工作,确保各项改革举措落到实处。

  一是进一步突出“放、管、服”改革进展情况的监督检查。结合“双随机、一公开”监管,创新监管理念与监管方式,察看放权到位情况,察看运行机制到位,是否落实环节最少,流程最短,效率最高,重点检查日常工作机制,投诉处理机制,考核管理机制,代办服务机制,政务公开机制等;同时,落实履职尽责主体责任,真正深化“双随机、一公开”监管工作,为积极推进“放、管、服”改革提供监督保障。

  二是进一步突出机构编制管理政策和职责履行情况的监督检查。推进监管合力,加强与纪检监察机关和组织、财政、审计、人社部门的协调配合,分季度开展专项监督检查。检查重点围绕政府机构改革,结合超职数配备干部、“吃空饷”等问题的治理工作要求,组织开展“三定”规定执行情况检查评估和职责职能理顺是否到位、有无擅自设置机构、擅自变更机构职责权限等行为的执纪检查,及时查处“部门干预”、“乱作为”、“变相越权审批”等违反机构编制政策的行为。

  三是进一步突出控编减编计划执行情况的监督检查。按照中央和省关于严控编制总量的要求,确保2017年行政编制不突破中央和省下达的总额、事业机构编制不突破2012年底总量,做好“结总账”的准备工作,确保机构编制“只减不增”。通过简政放权、事业单位改革等核减收回编制,搞好存量资源的优化配置,加强实名制成果的运用,推进机构编制实名制系统实时更新和动态维护。依托机构编制门户网站和政务公开网,进一步加大减编控编政策执行情况监管的公开力度,营造社会监督良好外部环境。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn