首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
山东省泰安市编办建立督查通知单制度督促审计问题整改
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步完善与审计部门的协调联动机制,强化工作实效,推动机构编制管理和执行情况审计工作的深入开展,山东省泰安市编办针对审计部门移送的机构编制违规行为,建立实行了督查通知单制度,强力督促问题整改。

  一是明确整改内容和要求。督查通知单主要是针对整改周期长、难度大问题,对能够即知即改的问题,一般不再下达督查通知单。督查通知单以书面的形式明确需要整改的问题,提出整改要求和整改时限。

  二是明确下达程序和规范。为确保督查的权威性和严肃性,督查通知单专门制发、单独编发文号,由两人组成的督查组进行送达,并与部门、单位的主要负责人、分管负责人和政工人事科长见面签收。

  三是注重督查成效。整改时限到期后,相关部门要报送完成情况报告并抄送审计部门,市编办根据报告情况进行复核验收,不符合标准要求的,根据机构编制管理的有关规定,启动责任追究程序。在规定时间完成整改的确有困难的,相关部门、单位可书面提出延期申请,一般不超过规定期限的50%。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn