首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
湖北黄冈麻城市编办三措并举做好机构编制政策法规汇编工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步规范机构编制档案和文件管理,确保换届人员变动后各项工作实现有序承接,湖北黄冈麻城市编办三措并举,做好机构编制政策法规汇编工作。

  一是配备人员,进行整理。该办明确专人负责,汇总机构编制工作常用的法律法规和文件,再由经验丰富的同志进行筛选,确定机构编制工作的重点政策文件,为机构编制重点工作提供了依据。

  二是装订成册,科学管理。将文件档案进行电子化管理,分年度印制《机构编制工作政策法规文件汇编》,并装订成册,促进了机构编制档案管理的规范化,也为该办新进人员提供了基础学习资料。

  三是定期修订,动态调整。定期对《汇编》进行全面细致的检查,主要看文件是否最新、与最新的要求是否一致,对于不符合时宜的文件,及时进行修订,确保机构编制文件汇编的实用性和时效性,为机构编制工作科学决策提供坚实保障。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn