首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
黑龙江省大兴安岭编办抓实“紧”字强化监督检查
日期:2016-01-18   浏览量:

  黑龙江省大兴安岭编办结合区情实际,明确了“推进控编减编工作重在监督检查”的工作思路,采取“三项举措”确保控编减编工作成果不反弹。

  一是协调联动抓实“紧”字。明确控编减编的重点是“不单管数量,更要管质量”,指定专人专门负责实名制管理系统的日常管理和维护更新,确保数据真实、准确,不重、不混、不漏。在编办内部相应建立完善含申请、审批、核准、公示、督查、处理、反馈等程序递进的管理流程,凡涉及机构编制管理的业务全部通过实名制管理平台办理;凡与机构编制相关的信息全部通过机构编制联动系统来管理,彻底解决了底数不清、“数”出多门的问题,真正实现“管住用好”与“控编减编”的相辅相承。

  二是常态核查抓实“紧”字。建立实行年度机构编制执行情况报告制,逐年例行组织部门自查与编办抽查,做到苗头性问题早发现,倾向性问题早解决。持续加强“三项核查”,即逐月核查机关事业单位统发工资人员数据,不定期核查部门机构编制数据,跟踪核查部门“三定”规定落实情况,将管理触角由内而外、自上而下延伸到每一个工作环节。

  三是专项督查抓实“紧”字。注重突出前置审核、事前督查作用,积极参与配合“超职数配备干部”、“吃空饷”和“长期离岗占编制人员”清理工作,建立形成了控编减编“互联互通、定向互动”的联检联查机制。实行地县联动集中开展越权审批机构、变相增设机构专项清理工作,真正形成了“编制就是法”、“控编减编是要务”的趋紧从严态势。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn