首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
内蒙古巴彦淖尔市编办多措并举 机构编制监督检查工作水平进一步提升
日期:2016-01-07   浏览量:

  内蒙古巴彦淖尔市编办加大监督检查力度,通过持续抓好职数预审、创新“公开信”工作方式、强化年度考核等措施,全市机构编制管理刚性约束进一步加强,机构编制监督检查工作水平进一步提升。

  一是持续抓好职数预审,不断强化机构编制管理源头防控作用。认真落实中央、自治区关于进一步从严规范干部管理工作意见精神,配合组织、人社部门持续抓好《巴彦淖尔市干部选拔任用办法》的贯彻落实。2015年,共对市直134家行政事业单位的处级、科级领导职数进行了预审,预审出满编及超编单位40家;预审出领导职数满额及超额单位91家;及时纠正无核定职数配备干部、混编混岗单位26家,全市“三超两乱”现象得到有效控制。

  二是创新“公开信”工作方式,不断强化机构编制管理“红线”意识。市委书记、市长以“公开信”的方式,联名致信旗县区党委书记和旗县区长,从“讲政治、讲规矩、讲红线”三个方面要求旗县区做好新形势下机构编制工作。通过“公开信”,旗县区党委、政府更加重视机构编制管理工作,“编制就是法律”意识明显加强。

  三是以年度考核促管理,不断提升旗县区机构编制管理水平。为督促指导旗县区更好地开展工作,以问题为导向,科学制定考核细则,将控编减编、信息工作、创新性工作单独列为考核项目,提高了分值比重。考核后及时下发《考核通报》,并跟踪督办整改。通过充分发挥考核的引导作用,旗县区机构编制管理工作水平得到进一步提升。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn