首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
湖北黄石市编办“四个严格”推进混编混岗专项治理
日期:2016-02-15   浏览量:

  结合湖北省省委巡视组在黄石市巡视时反馈的问题,黄石市编办对市直和各县(市、区)的机构编制管理进行了认真自查,发现县(市、区)中存在不同程度的存在混编混岗问题。为规范人员编制使用管理,杜绝混编混岗现象的发生,黄石市编办“五个严格”推进混编混岗专项治理:

  一是严格分类妥善消化。对不同时期、不同原因产生的混编混岗问题予以区别对待、理性解决。鼓励符合条件人员报考公务员消化;对已超编的单位将冻结其编制,对人员结构不合理的单位通过自然减员、统一划转等方式调整优化。健全机关内部管理约束机制,严禁各县(市、区)违规进人;清退临时借用人员,禁止用人单位随意借调人员,确因工作需要的,必须履行申报、审核手续。

  二是严格编制准用制度。各级行政机构应当使用行政编制,事业单位应当使用事业编制,不得混用、挤占、挪用或者自行设定其他类别的编制。坚持 2012年底中央年报数为基数,严守编制底线,不突破总量新增编制。各县(市、区)根据工作需要,在空余编制内,于当年年底前提交下一年度的编制使用计划,严肃编制准用纪律。

  三是严格编制实名制管理。严格落实部门“三定规定”,确保实有人员的数量、结构与批准的编制数相对应,切实做到“一岗一责一编一人一帐”。坚持实名制管理数据信息逐月对比分析制度,加强对机关事业单位机构编制、实有人员变化情况的动态监测和管理。

  四是严格机构编制监督检查。严格按照机构编制管理办法推进专项督查工作常态化机制,发挥“12310”公开举报电话的作用,畅通信访渠道,及时发现和受理举报案件,广泛接受社会和群众监督。落实领导干部机构编制责任审计,将审计结果作为工作实绩考核、干部选拔任用、评优表彰奖励和实施责任追究的重要依据。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn