首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
内蒙古包头市青山区开展机构编制年检工作
日期:2016-01-04   浏览量:

  为切实加强机构编制管理,内蒙古包头市青山区编办于近日对全区240多家机关、事业单位的《机构编制管理证》进行年检。

  一是提早安排,精心部署。为做好此次《机构编制管理证》年检工作,青山区编办召开专题会议研究部署年检工作,细分任务、明确责任,并提前10日下发了年检文件,对《机构编制管理证》年检需要提交的材料、具体要求、上报时间、咨询电话等相关事项详细告知。

  二是简化流程,注重服务。为确保年检工作高效率进行,节约办理时间、提高工作效率,该办对年检工作程序进行了进一步优化。通过QQ群、微信群等媒介对经办人遇到的疑难问题,给予及时、细致解答和帮助,确保年检工作高效进行。

  三是严格审查,确保质量。在年检过程中,严格以区委、政府及编委批文为依据,对全区机关事业单位的机构名称、机构级别、编制数额、领导职数情况以及现有人员增减情况等信息进行全面的审核,及时更新修改实名制数据库相关信息,保证机构编制信息的准确性、时效性。