首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
历下区编办多措并举扎实做好机构编制监督检查工作
日期:2015-04-24   浏览量:

历下区编办从日常用编进人情况、机构编制事项调整落实情况、机构运转与职责履行情况等方面入手,扎实做好机构编制监督检查工作,维护机构编制工作的严肃性和权威性。

一是抓好机构编制日常监督检查工作。规范入减编流程,对各单位用编进人进行实时监督检查,及时纠正违规行为。严格按照编委会研究决定机构编制事项开展工作,着重加强对擅设机构、超编进人、条条干预、吃空饷等问题监督力度,严肃查处违反机构编制纪律的问题,依托“12310”举报电话平台,畅通群众反映问题的渠道,强化日常监督检查。

二是组织开展机构编制调整事项落实情况专项检查。为确保机构编制调整事项落实到位,历下区编办对近两年来发文调整事项的落实情况开展专项监督检查工作。通过查阅台账、电话询问、实地抽查等方式,对各单位的落实情况进行了检查,检查涉及的52项机构编制调整事项均已落实到位。

三是认真谋划政府部门机构评估工作。根据省编委《山东省政府部门机构编制评估办法》,结合近几年机构编制评估总结的经验,认真谋划新一轮的政府部门机构编制评估工作,进一步完善评估评价体系,突出“部门”特点,通过评估发现问题、解决问题,促进部门规范运行。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn