首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
河南省安阳市编办建立健全机构编制管控长效机制
日期:2013-10-09   浏览量:

  为加强机构编制的管控工作,河南省安阳市编办进一步加强约束监督管理力度,建立健全机构编制管控机制,实现了机构编制的科学配置和有效管理。

  一是实行职责履行情况考核评估制度。市编办定期对各单位的“三定”执行情况、职能变化、工作任务和职责履行情况进行定量考核、定性分析,及时掌握情况,随时对职责弱化、业务减少的事业单位提出整合意见,收回空余编制。对新增工作任务,通过挖掘内部潜力,提出在存量中调剂的可行性意见,最大限度实现机构设置、人员配备的精干高效。

  二是建立机构编制与财政预算制约制度。逐步建立机构编制管理和财政预算管理联动制约制度,保证机构编制的动态调整与财政经费管理的有效衔接。财政部门按编制核拨经费,把工资落实到人头,保证了编制与财政供养人员的统一,实现机构编制、工资和财政预算“三统一”的动态管理。

  三是加大动态管理监督检查力度。每半年对各县(市、区),各单位机构编制管理工作情况进行一次专项检查,采取实地查阅统计报表、机构编制台账、有关会议记录、文件及抽查有关单位等方式,掌握机构编制数额是否突破,动态调整是否合理,并纳入年度责任目标考核范围,规范和约束了机构编制管理行为,提高了机构编制工作执行力。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn