首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
重庆长寿区编办“三看三促”督查街镇机构编制工作
日期:2013-09-27   浏览量:

  为进一步巩固乡镇机构改革成果,加强街镇机构编制管理,近日,重庆市长寿区编办对全区街镇机构编制管理情况进行了督查。

  一是根据核定的街镇科级领导干部职数,看是否存在超职数配备情况;二是根据核定的行政、事业编制数,看是否存在超编进人、编制混用情况;三是根据街镇“五办五中心”机构设置模式,看是否存在违规设置机构、违规挂牌机构情况。

  为了增强督查督办工作效力,采取“三促”措施:一是促改,针对各街镇督查中发现的具体问题,下发整改通知,责令限期纠错、改正,要求上报整改具体情况,适时进行抽查、复查。二是促学,组织街镇机构编制干部对《重庆市长寿区机构编制委员会工作细则》及相关业务知识进行学习,进一步提升业务素质,要求加强对街镇干部机构编制知识的宣传、普及。三是促认识,向街镇副处级及以上领导干部送发《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》及其他法律法规进行学习,牢固树立机构编制就是法的观点,强化领导干部机构编制法制意识。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn