首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
贵州遵义湄潭县编办“四结合”开展机构编制核查工作
日期:2013-09-23   浏览量:

  为了进一步摸清全县机构编制底数,更好地发挥机构编制资源的使用效益,近日,贵州湄潭县编办根据上级要求,以“四个结合”为抓手,认真组织开展全县机构编制核查工作。

  一是与加强机构编制实名制系统管理相结合。年初以来,该县安排专人对机构编制实名制信息系统数据进行认真的核对和完善,在些基础上,加强动态管理,做到及时更新。通过与实名制系统管理相结合,准确掌握了全县党政群机关和事业单位的机构个数、人员编制、财政供养人员等基本情况,做到情况清,底数明。

  二是与机构编制督查工作相结合。根据工作需要,健全了机构编制监督检查工作领导小组,完善了工作职责,制定了2013年监督检查工作方案,结合事业单位登记管理实地核查工作,采取实地走访、查阅资料、召开座谈会等方式,进一步了解掌握相关单位的机构、人员编制及工作运行情况。

  三是与机构编制调研工作相结合。为了推动机构编制工作创新开展,该办深入到教育、卫生、住建、文广、经济开发区等单位进行实地调研,全面了解全县学前教育、职业教育、计卫整合、茶文化生态博物馆筹建等情况和规划、城管体制机制等问题,根据调研结果,科学合理设置机构、调剂使用现有编制,最大限度地发挥好现有的机构编制效益,为助推我县经济社会发展提供体制机制保证。

  四是与清理整治“吃空饷”相结合。由县纪委牵头,会同县编办、县委组织部、财政局、监察局、人社局等相关部门,联合启动了全县机关事业单位在编不在岗人员清理,重点针对“吃空饷”问题进行了专项整治,彻底清理了全县“吃空饷”问题,进一步加强了干部管理,严肃机构编制、组织人事和财经纪律。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn