首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
河南省平顶山市编办着力推进机构编制监督检查工作常态化
日期:2013-09-25   浏览量:

  为认真贯彻落实党的十八大关于严格控制机构编制和党中央、国务院关于加强完善机构编制管理的要求,河南省平顶山市编办采取措施,加大查处力度,建立长效机制,不断推进机构编制监督检查工作常态化。

  一、监督检查科列席编办主任办公会。凡研究机构编制和人员入编事项都要求监督检查科科长列席主任办公会,对不符合相关规定的情况予以纠正,并及时准确提供相关政策依据,提高决策的科学性和规范性。

  二、按季度审核行政、事业机构编制事项。每季度末,各相关科室将本季度人员入编事项整理列表提交监督检查部门进行监督核查。主要核查是否按签批程序办理人员入编事项、台账和机构编制信息系统是否同步更新、记录是否规范。审核后,监督检查科要写出审核意见,报主管副主任、主任,并在相关业务科室台账上加盖审核专用章。

  三、大批量进人用编跟踪介入。大批量进人用编监督检查部门跟踪介入,全程参与,保证了各项工作开展有序、透明,同时大大提高了工作效率。

  四、机构编制监督检查知识进党校、行政学院课堂。根据《省纪委、省委组织部、省编办关于加强机构编制法规政策教育培训工作的通知》要求,市编办与市纪委、市委组织部、市委党校积极沟通,将机构编制管理法规政策列入党校教育培训教程,要求今后凡由党校和市委组织部承办的市县区处级干部班、中青年干部班、县区直局长班、乡镇党政正职班和市县组织人事干部专题班,均须将机构编制管理法规政策知识作为必修课程,列入教学计划,同其他培训内容共学习、共考核,将机构编制法规政策宣传教育工作做实做好。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn