首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
江苏南通海安县创新开展机构编制督查工作
日期:2013-09-29   浏览量:

  今年以来,江苏海安县编办抓住关键,开拓创新,全面加强机构编制监督检查工作,有力促进了机构编制管理工作整体水平的提升。

  一、开展部门履职目标跟踪评估。严格执行《关于在机构编制事项调整中明确履职目标的通知》,各区镇、部门在申请调整机构编制事项时,均需围绕职能,高点定位提出履职目标。

  二、开展领导干部机构编制责任审核。今年全县确定了主要负责人作为“三责联审”对象。机构编制责任审核的工作重点和主要内容明确为:加强编制使用效益核查,严审单位乱用、乱借、乱聘人员等问题。

  三、建立部门职能工作评价机制。拟定《海安县部门职能工作评价管理实施意见(初稿)》,将县级机关各部门、各直属事业单位纳入部门职能工作评价管理对象,同时明确职能评价管理内容、方法和结果运用,以此促进部门全面正确履行职责,切实提升各部门履职水平,促进全县各项工作任务的推进落实。