首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
山东淄博周村区编办“三结合”提升机构编制监管水平
日期:2013-09-24   浏览量:

  今年以来,山东淄博周村区编办坚持把机构编制监督检查作为一项重要的常规工作来抓,通过各项工作的有机结合,有力推动了机构编制监督检查工作的系统化、规范化、制度化。

  一 是监督管理与全年工作相结合。在全年工作计划中,周村区编办突出了机构编制监督管理的重要意义,着力整合机构编制管理资源,通过编制实名制管理、事业单位年检等中心工作与机构编制监督管理的密切结合,扎实提高机构编制监督管理的实效。 

  二是常规核查与深入调研相结合。为了将机构编制监督 检查落到实处,周村区编办在积极开展常规性监督检查的基础上,广泛开展部门履职情况、人员编制方面的调研等活动,掌握一手材料,有效弥补了硬性检查存在的不足。

  三是业务开展与相关部门相结合。积极主动与各部门加强联系和沟通,充分发挥纪检、组织、人社、财政等部门的职能优势,疏通各种监督渠道,开展联合督查,形成全方位的监督机制。