首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
山东泰安泰山区编办“三个充分”加强事业单位监管
日期:2013-09-03   浏览量:

  山东省泰安市泰山区编办不断总结工作经验,完善管理手段,创新管理机制,有效促进事业单位监管顺利开展。

  一是充分提高主动服务意识。牢固树立监督管理最终目的是更好地为事业单位服务的意识,不定期深入基层对事业单位法人进行监督检查,重点掌握单位名称是否变更、法定代表人是否更换、住所是否搬迁、职能履行情况等。针对存在的问题,提出规范意见和措施。

  二是充分争取举办单位协调。在年检阶段,要求举办单位对其下属事业单位的财务收支情况进行核查,并加盖行政印章。通过单位自身的申报和主管部门的内部审计,使登记管理部门对事业单位运行状况一目了然,并将其作为对事业单位年度检验综合评估的重要依据。

  三是充分发挥法人证书作用。召开公安、工商、社保、税务、人事等部门负责人参加的座谈会,集中学习十五部委《关于事业单位法人证书使用问题的通知》精神,协调相关部门在事业单位开展相关活动时要求其提供法人证书。