首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
浙江温岭市编办“三步法”完成机构编制政策执行情况核查工作
日期:2013-09-22   浏览量:

  为认真贯彻上级关于加强完善机构编制管理的要求,浙江温岭市编办结合实际,开展“三步法”完成全市机构编制政策执行情况专项检查。

  一是集中自查整改。要求全市机关事业单位集中一个月时间,重点对本单位内设机构设置是否严格按照“三定”规定(方案)或机构编制部门文件执行,行政编制、事业编制是否在规定范围内使用,有无超职数或超机构规格配备干部,是否在核定总量的范围内使用编外人员等情况进行自查,形成自查报告。

  二是联动抽查促改。全面走访调研,加强政策宣传,了解机构编制情况,建立管理预警台账。会同纪委、组织、监察和人力社保部门,分别对全市机关事业单位编制使用、人员配备和自查整改情况进行抽查。

  三是分类指导助改。在集中自查和联动抽查基础上,通报全市机构编制政策执行情况检查情况,讨论整改措施,通过科学控制机构设置、逐步规范编制使用和领导职数配备等措施,分类指导逐步规范。同时,将自查结果和抽查结果以书面形式进行整改。