首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
浙江温岭市编办“三步法”完成机构编制政策执行情况核查工作
日期:2013-09-22   浏览量:

  为认真贯彻上级关于加强完善机构编制管理的要求,浙江温岭市编办结合实际,开展“三步法”完成全市机构编制政策执行情况专项检查。

  一是集中自查整改。要求全市机关事业单位集中一个月时间,重点对本单位内设机构设置是否严格按照“三定”规定(方案)或机构编制部门文件执行,行政编制、事业编制是否在规定范围内使用,有无超职数或超机构规格配备干部,是否在核定总量的范围内使用编外人员等情况进行自查,形成自查报告。

  二是联动抽查促改。全面走访调研,加强政策宣传,了解机构编制情况,建立管理预警台账。会同纪委、组织、监察和人力社保部门,分别对全市机关事业单位编制使用、人员配备和自查整改情况进行抽查。

  三是分类指导助改。在集中自查和联动抽查基础上,通报全市机构编制政策执行情况检查情况,讨论整改措施,通过科学控制机构设置、逐步规范编制使用和领导职数配备等措施,分类指导逐步规范。同时,将自查结果和抽查结果以书面形式进行整改。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn