首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
甘肃平凉华亭县全面开展机构编制及机关管理专项核查治理活动
日期:2013-09-06   浏览量:

  为了切实加强机构编制及机关管理工作,近期甘肃省华亭县多部门联合开展全县机构编制及机关管理专项核查治理工作,通过专项核查治理,进一步严肃机构编制管理工作纪律,提升机构编制管理水平,严格机关工作人员管理制度,强化机关人事管理,加强了机关效能建设和作风建设。

  一是组织周密。县委、县政府高度重视,成立了由县上分管领导为组长的专项核查治理工作领导小组,组建了由纪检部门牵头,组织、编制、人社、财政多部门参与的专项核查治理工作小组,制定出台了工作方案,明确部门责任,各成员单位根据任务分工,结合部门职能抓好各项工作的实施。

  二是重点突出。本次专项核查治理工作重点是纳入机构编制管理范围的全县各级各类机关事业单位机构编制管理制度执行情况,机关管理制度建设情况,干部管理政策规定落实情况,单位工作人员工作纪律履行情况,全面掌握各单位机构编制、机关管理及干部队伍建设情况。

  三是方式多样。核查小组采取随机暗访、资料互对(机构编制台账、实名制数据库、机关考勤表、工资统发表等资料)、听取汇报、受理举报等方式开展专项核查,有效杜绝个别单位弄虚作假现象发生,确保核查情况的真实性。

  四是纪律严明。实行核查工作责任制,要求核查组成员坚持原则、公道正派、实事求是,严格遵守核查纪律,核查期间严禁吃请、受礼、走亲访友,严禁“跑风漏气”、许愿表态、徇私舞弊,对违纪人员将按照组织纪律严肃处理,确保核查情况的客观性。

  五是成效明显。专项核查领导小组根据核查整体情况,对工作突出、成绩明显的单位进行了表扬嘉奖,在全县范围内推介典型做法、典型经验,对管理松散、问题严重的单位通报批评、限期整改,对严重违反干部管理纪律的干部按照政策规定严肃处理。通过以上措施,切实强化了全县各级各单位严格遵守机构编制管理纪律的自觉性,进一步提升了全县各单位机关管理的规范性,调动了全体干部干事创业的积极性,为全县机关效能和机关作风建设注入了新的活力。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn