首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查
重庆涪陵区编办完善四项制度加强机构编制督查工作
日期:2013-09-06   浏览量:

  近年来,重庆市涪陵区编办不断完善四项制度,通过抓好预防、调研、协调和督办,切实加强机构编制督查工作,有力促进机构编制各项工作的顺利开展。

  一是完善机构编制违规违纪预防教育制度。将机构编制政策法规相关内容纳入党校主体班教学内容,要求每个主体班都必须安排一堂机构编制法规政策知识教学。组织副处级以上领导干部进行机构编制工作专题培训,并确定每年至少专题培训一次,以切实提高各级领导干部的机构编制纪律意识。

  二是完善督导调研制度。紧紧围绕机构编制重大决策和社会关注的热点、焦点问题进行督导调研,今年重点针对事业单位分类改革和区一级政府机构改革准备工作进行了调研,并提出了具体措施,供领导决策参考。

  三是完善统筹协调制度。加强与纪检监察、组织人事、财政等部门的统筹协调,建立健全事前预防控制、事中监督落实、事后评估检查的全程监督工作体系,确保机构编制政策规定和纪律要求落到实处。

  四是完善重大决策跟踪督办制度。对党委、政府和编委的重大机构编制决策及时进行任务分解,明确责任单位,落实进度要求,并分阶段、有重点、全方位、多角度地开展跟踪督查。今年重点督查了事业单位分类改革和区级行政编制分解工作,目前事业单位分类改革已进入到完善宗旨职责任务的攻坚阶段,区级行政编制分解工作已全部落实到位。