首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
甘肃天水秦安县编办探索创新“三个转变”提升机构编制监管水平
日期:2013-08-27   浏览量:

  甘肃天水秦安县编办不断强化“服务大局、优化配置、激发活力”的工作理念,发挥职能作用,不断探索科学管理机构编制的新路子、新方法,深化“精编高效、通政为民”品牌建设,努力实现机构编制管理方式的“三个转变”。

  由侧重微观管理向宏观管理转变。按照机构编制管理政策法规,紧密结合新一轮行政体制改革和审批制度改革,不断探索更新对各镇(街道)、部门的机构编制实行总量控制和宏观管理的方法,逐步建立各镇(街道)、部门在核准的机构编制总量范围内,根据工作需要和实际运行状况,调整内部机构设置和编制资源配置的机制。

  由看重平均分配向突出重点转变。结合当前机构改革和事业单位清理规范,对盘活的编制资源进行重新分配,坚持“有保有压”,重点向加强经济发展、社会管理以及民生等领域倾斜,确保重点工作、重点岗位、重点人才的编制需要,确保县委县政府的重大决策部署的贯彻落实。

  由注重过程控制向注重效益转变。更加注重机构编制资源的使用效益,以是否有利于经济社会发展、是否有利于保障和改善民生,作为检验机构编制工作成效的主要标准。控制增长与服务发展的关系,盘活现有存量,实行动态管理,最大限度的发挥机构编制资源优势,激发全社会创业的活力,服务于县域经济社会各项事业又好又快发展。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn