首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
新疆维吾尔察布查尔县编办建立多层次立体化的机构编制监督体系
日期:2013-08-30   浏览量:

新疆维吾尔察布查尔县编办建立健全多层次、立体化的监督体系,实现全员、全位、全程监督,切实维护机构编制管理的权威性、严肃性和法律效力。

  加强监督频度,实行全员监督。从人大代表、政协委员、离退休干部、在职干部中聘请义务监督员,定期召开义务监督员座谈会,通报机构编制工作的开展情况,收集群众反映的问题,组织监督员对群众反映的问题进行监督检查,确保社会全员监督机构编制管理工作。

  拓宽监督渠道,实行全位监督。设立123100999-3620003机构编制监督举报电话,通过举报信箱、县委书记信箱、政府公众信息网民生110等建立机构编制全位监督渠道,对编办机构编制管理的执行情况进行监督。编办与纪检监察部门密切配合,共同监督检查机构编制管理工作中的问题,查处违纪违法行为。

  创新监督形式,实行全程监督。机构编制工作中实行事前监督与事后监督结合、日常监督与专项监督结合、社会监督与自身监督结合、上级部门监督与职能部门监督结合等多种监督形式,从对各单位上报机构编制事宜的受理、审批、执行落实全程进行监督,真正实现依法治编、科学治编、从严治编、廉洁治编的机构编制管理理念。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn