首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
浙江宁波市编办管住审批关 严格控制财政供养人员增长
日期:2013-08-27   浏览量:

  今年以来,宁波市编办围绕李克强总理提出的“本届政府内财政供养人员只减不增”的目标,按照“控制总量、盘活存量、优化结构、动态增减”的要求,从严从紧审批机构编制,严格控制财政供养人员增长。

  一是对涉及机构职能转变部门的机构编制进行重点控制。对于重点控制的部门,一方面,对其机构编制原则上实行冻结,除中央、省有明确规定和要求外,暂不审批相关机构编制事项,确保机构编制稳定。另一方面,除调整领导班子成员和处级领导职务、特殊岗位急需人才引进、接受政策性安置军队转业干部外,暂停办理用编申请、人事调配,做到人员只出不进。同时,严格禁止超职数配备领导干部,违反规定突击提拔调整干部。

  二是严格执行编制使用核准制度。党政机关所需人员原则上以机关内部调剂解决为主,对已经满编或者超编的机关事业单位人员“只出不进”,对编制有空余的事业单位实行严格控制,重点解决结构性问题。

  三是进一步加大事业单位清理规范力度。对小、散、弱或职能混杂事业单位加强整合、撤销;对空壳、待整合事业单位的机构编制实行冻结;对职能已经弱化的事业单位人员实行只出不进,并核销空余的事业编制;严格控制机关事业单位编制外用工数量,对财政性经费支出的编制外用工从严控制,只减不增。尽可能通过购买服务的方式,养事不养人。同时要求各县(市)区、市本级各部门对现有编制外用工进行自查清理。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn