首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查
湖北荆州市编办三项举措从源头抓好机构编制监督检查工作
日期:2013-08-30   浏览量:

  为深入贯彻落实《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》和《机构编制监督检查工作暂行规定》,今年以来,湖北荆州市编办采取三项措施,前移工作关口,加强机构编制监督检查,严肃机构编制工作纪律。

  一是改进信息更新机制。进一步完善了机构编制实名制管理系统,据实统计机构编制和人员情况,适时掌握机构编制变化情况,对出现机构编制和在职人员变动情况的单位,督促其及时更新实名制管理信息库内容,实现了对编制、人员全方位监控。

  二是畅通信息反馈渠道。开通“12310”机构编制举报电话和网上咨询投诉平台,指定专人按照《湖北省机构编制政务公开咨询投诉回复处理办法》,及时接听投诉来电,合理回复留言信息,认真查处举报事项,严格履行处理程序,做到事事有交待,件件有落实。

  三是强化机构编制考核。与市绩效考核办联合印发《2013年度机构编制管理规定执行情况绩效考核指标及目标要求》,将机构编制“五统一”(统一编委会议记录、审批程序、基础台账、编制使用通知单、编制卡片)、消化超编人员、大科室制改革、事业单位分类改革、政府职能转变等列为绩效考核重点内容,加大对各机关事业单位机构编制工作的督查力度。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn