首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办做好“三衔接”确保承接行政权力事项落实到位
日期:2016-12-07   浏览量:

 

按照国务院、省、市调整行政权力事项、清理规范行政审批中介服务收费项目等有关工作的部署,济南市历下区相应调整行政权力清单、行政审批中介服务收费项目清单,通过“三个衔接”,确保政府各相关部门将权力事项承接到位。
一是与公开公示信息相衔接。区政府印发调整权力清单、行政审批中介收费项目清单的通知后,区编办及时调整更新区级行政审批事项目录、行政权力清单和行政审批中介服务收费项目清单的网上公示信息,并督促相关部门更新公示信息,修改权力事项的要素,做到依法依规、准确无误。
二是与山东省行政权力事项动态管理系统相衔接。会同区政务服务中心管理办公室,对山东省行政权力事项动态管理系统进行更新,严格审核部门提报的办事指南和服务手册,确保事项接得住、接得好。
三是与加强事中事后监管相衔接。对于调整变化的权力事项,敦促相关部门建立加强监督管理的制度,加大对行政相对人的信息宣传,确保权力实施过程平稳过渡。