首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办三举措打好“智慧编办”建设云基础
日期:2016-12-23   浏览量:

 

按照中央编办关于“互联网+机构编制”的工作部署和山东省编办大力推进“智慧编办”建设的工作方案,济南市历下区编办强化三项举措,为进一步建设“智慧编办”打好坚实的数据云基础。
一是加强信息系统维护。以市区两级机构编制综合管理信息系统切换并入省网系统工作为契机,进一步完善实名制管理制度、规范入减编业务办理流程、优化实名制数据更新办理程序,从而加强各部门对信息系统管理使用的认可度、参与度,强化了机构编制纪律意识、法制意识;同时加大推行业务办理咨询、预约等服务举措的力度,方便各部门各单位办事。
二是打牢信息数据云基础。对照省编办“一云、六平台”建设的要求,分析研究行政权力和公共服务事项管理平台、机构编制和人员管理平台、事业单位监督管理平台、机构编制信息宣传为民服务平台、互联网机构编制信息监测平台、机构编制协同办公平台等六平台建设的重点难点,在已实现的信息数据云储存基础上,将平台建设融合入各项工作思路,进一步加强机构编制数据信息的规范、收集、整理、扫描和管理,并将核对数据作为工作重点,确保做到做好与“六平台”的高效对接。
三是加强网上名称规范管理。坚持做好机关事业单位中文域名和网上标识“两个全覆盖”,加强网上名称规范管理和应用,将中文域名和网络挂标纳入事业单位绩效考核、纳入事业单位年度报告、纳入实名制系统管理,强化网上名称的监督检查,为今后“一云、六平台”的服务和管理打下坚实的数据基础。