首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办着力推进网上名称管理工作实现“三个到位”
日期:2016-12-12   浏览量:

 

为扎实做好全区网上名称管理工作,济南市历下区编办以制度化、规范化为目标,在宣传保障、管理维护、监督检查三方面狠抓落实,进一步提升了工作水平。截至11月底,济南市历下区已完成中文域名注册和网站标识加挂工作两个“全覆盖”。
一是培训保障到位,构建“互联网+”新模式。每年定期举办网上名称管理工作培训班,向全区机构编制干部宣传规范网上名称和网站加挂标识的重要性,提高对网络标识的认知度,进一步增强机构编制干部的“互联网+”意识。将网上名称注册费用纳入财政统一支付,每年设立中文域名注册专项经费,提高注册工作效率和各单位域名注册的积极性。
二是管理维护到位,建立网上户口本和身份证。采用实时办理和集中办理相结合的方式,及时纳入、按时核销,确保网上中文域名的准确性。实行英文域名、IP地址“双备案”和台账管理,对全部机关事业单位实行精确化管理。全区340个机关事业单位共申请成功域名近400条,不仅实现了域名的全部覆盖,对有域名特殊需求的单位也进行了多域名管理。联合区网信办、区政务信息中心等网站管理部门对网站管理平台数据进行交叉对比、逐条核实,确保所有机关事业单位开办的网站全纳入。历下区共有93家机关事业单位拥有自建网站,全部进行了网站挂标工作,挂标覆盖率100%。
三是监督检查到位,实现规范管理常态化。将中文域名和网络挂标纳入事业单位绩效考核,在考核指标增加了未完成中文域名注册和网站挂标工作的、网站信息变更后未及时备案的扣分项目;将中文域名名称纳入事业单位年度报告,要求所有需要年检的事业单位都必须在年度报告书中写明本单位中文域名名称,未写名称的不予通过;将中文域名名称纳入实名制系统管理,机关事业单位的机构编制管理系统中,中文域名名称项目为必填项。将以上“三个纳入”作为监督检查的重要手段,极大地增强了各事业单位对中文域名注册和网站挂标的重视程度,对实现规范管理常态化起到重要作用。