首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
广州市黄埔区来历下区调研政府购买服务审核工作
日期:2016-11-10   浏览量:

119日,广州市黄埔区考察团来历下区学习调研政府向社会组织购买服务的相关工作,历下区编办、历下区财政局就政府向社会组织购买服务指导目录的制定和购买事项审核工作等内容作了汇报,双方就做好政府购买服务工作进行了深入的交流。

多年来,历下区通过政府购买服务方式在居家养老、基础教育、医疗卫生、社区服务等方面为居民提供针对性强、受益面广的公共服务,受到居民的好评,社会效益显著。在实践探索的基础上,按照省、市相关文件精神,2016年印发了《济南市历下区政府办公室关于政府向社会力量购买服务的实施意见》,在省市政府购买服务指导目录的框架下,编制符合历下区情特色的服务目录,逐步实现由“岗位购买”向“项目购买”的转变,提高政府购买服务的实际效益,提升公共服务的质量和水平,有效助推政府职能转变。区编办、区财政局、区法制办建立联席会议制度,制定“两流程一模板”,即动态调整目录流程、购买事项审核流程、审核流程公文模板,进一步推进政府购买服务审核工作规范化、制度化。