首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区“三会一反馈”严控补充人员增量
日期:2016-11-15   浏览量:

 

为实现“财政供养人员只减不增”的控编减编目标,济南市历下区在机关事业单位补充人员工作中,做好计划先行控制,各部门协同配合,制定“三会一反馈”的编委审批增人流程,严格控制人员增量,逐步消化超编,既完成了控编减编任务,又为事业发展提供了编制保障。
“一会”审议补充人员计划方案。每年10月份拟定下年度补充人员计划时,组织、编制、人社三部门通过联席会议,在综合空编情况、部门需求、总量不增等因素的基础上,向编委会提交补充人员计划,经编委会研究确定补充人员计划报省市编办审批。
“二会”审定下达补充人员计划方案。省市编办批复后的计划数额,须由组织、编制、人社三部门联席会议研究下达方案,经编委会审定后以文件形式下达至相关部门。
“三会”审定补充人员名单。在计划内公开招录、人才引进、一般调入的人员,须经编委会研究审定后,由组织、编制、人社部门分别办理相关手续。组织、人社部门严格审查人员档案,对不具备资格的人员不予录用和调入。
“反馈”用编进人情况。年末,区编委以文件形式印发补充人员计划使用情况,并向市编办报备,没有使用的补充人员计划相应取消,不能跨年度使用。
 “计划控制”、“三会一反馈”、“职能部门联合把关”的审批流程,强化编委会职能、强化补充人员计划作用、强化部门间协调配合,实现补充人员量可控、质可保。整个补充人员的流程,须经3次编委会议审议、3次多部门联席会议商讨,补充人员情况向市编办报备反馈,“三会一反馈”机制的应用,有效将补充人员数量控制在自然减员数量之内,工作流程公正公开,杜绝了违规违纪现象的发生。