首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办突出“三个重点”顺利完成区属公立医院人员控制总量备案工作
日期:2016-11-11   浏览量:

 

为顺应深化医药卫生体制改革和分类推进事业单位改革的新要求,创新公立医院机构编制管理新模式,历下区编办突出“三个重点”顺利完成区属3家公立医院人员控制总量备案工作。
一、    突出政策引领,严格执行标准
深入学习和把握公立医院人员控制总量核算的相关政策文件,认真分析研究核算标准,在严格把握 “三原则”的基础上,结合区3家公立医院的基础材料,将重要数据指标与其提供的依据逐一进行核对,规范审核程序,统一计算标准,使各项核算指标都做到有理可依,有据可循,确保核算过程严谨细致、准确无误。
二、    突出实地调研,核算科学合理
多次组织对区属三家医院的摸底调研,主要对其日常经营情况、床位数、门诊量、实有人员情况、人员结构比例、承担公共卫生职责、承担教学任务情况等进行实地走访查看。在摸清实情的基础上,反复论证基础数据的真实性,确保核算结果科学合理、实事求是。
三、    突出效能优先,分配兼顾公平
充分听取区卫计局的意见建议,在保证公平公正的情况下,综合考虑各医院的现状和特点,突出效益最大化原则,将核定的人员控制总量进行合理有效的分配,并报区编办备案,最大程度的满足了区三家公立医院快速、均衡发展的迫切需求。
下一步,区编办将积极配合卫计、财政、人社等部门,进一步完善公立医院人员控制总量备案管理相关的配套政策,充分发挥人员控制总量的使用效益,最大限度的满足人民群众医疗和公共卫生服务需求。