首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办“一主线、两法宝、三衔接”扎实做好“僵尸”事业单位清理工作
日期:2016-09-06   浏览量:

为强化机构编制管理,科学配置机构编制资源,根据省、市编办关于集中清理“僵尸”事业单位的工作要求,历下区编办结合全区事业单位实际,积极部署,扎实推进,全面开展“僵尸”事业单位清理工作。

一、紧扣“一条主线”,全面核查事业单位运转状况

开展“僵尸”事业单位清理工作,是对事业单位清理规范工作的有效衔接,也是深入推进事业单位分类改革的关键环节。事业单位量大面广、性质不一,只有明确工作主线,突出重点难点,分业分类推进,才能切实取得工作实效。工作中,历下区编办立足本区实际,制定了以“理清单位主要职能、突出公益服务属性,简化优化机构设置、科学配置编制资源”为指导的工作主线,结合历年机构编制评估、事业单位清理规范、机构编制核查、实名制管理等工作,对已掌握的职责弱化、人员编制不合理、“小而散”的事业单位,长远谋划,提前开展“撤并转”工作,有效缓解了工作负担,实现了事业机构编制资源的合理配置。自2013年事业单位清理规范开展以来,共撤销事业单位106家,整合调整事业单位36家,新建事业单位87家,收回事业编制1200余名,向教育、卫生、民政、街道办事处等保障和改善民生的重点领域补充编制500余名,通过“一收一放、撤一建一”等举措,实现了“清僵尸、顺资源、增效用、添活力”的目标。

二、用活“两大法宝”,强化事业单位监督管理

在清理僵尸单位的工作中,将机构编制管理与事业单位监管相结合,用好用活“事业单位法人登记”和“事业单位绩效考核”两大法宝,实时掌控事业单位工作运行情况。《事业单位法人证书》是事业单位的“身份证”,是事业单位开展业务活动的合法凭证,未取得事业单位法人证书的单位不得以事业单位法人名义开展活动。通过查看事业单位监管系统、事业单位法人证书,核查事业单位是否进行法人登记,对于批准设立1年以上未正式组建或未开展工作、未进行法人登记的事业单位,均纳入清理范围。综合运用事业单位绩效考核评价指标体系,对事业单位登记管理情况及提报证明材料逐一核对,对事业单位履职情况进行实地核实,掌握第一手资料,科学划定清理范围,做到底数清、现状明、措施实、研判准。

三、坚持“三个衔接”,协调推进各项改革工作

树立全局一盘棋的思想,将清理“僵尸”事业单位工作与各项改革任务相结合,激发事业单位发展动力,形成深化改革的强大合力。一是与修订“三定”规定工作相衔接。在研究25个部门“三定”规定的同时,将其所属97家事业单位的职责履行状况、机构编制事项一并进行综合分析。对下属事业单位与机关内设科室有职能冲突的,对事业单位或内设科室进行调整;对工作任务不饱满的事业单位予以整合。二是与综合行政执法体制改革相衔接。深入了解全区执法队伍种类、编制、执法人员、执法权限等,将事业单位承担的行政执法职能纳入到职责调整范围内,整合执法队伍,分类强化系统内综合执法和部门内综合执法,充实加强综合执法力量。三是与事业单位分类改革相衔接。梳理分析近年来新建、调整、撤销的事业单位基本情况,总结做法,形成经验,巩固事业单位改革成果。积极与有关部门对接,广泛听取部门意见,稳步推动从事生产经营、承担行政职能和暂缓分类的事业单位调整到位。统筹管理,动静结合,做好事业单位编制资源“加减法”,充分挖掘现有人员编制潜力,把腾出来的事业编制用于满足全区经济社会发展需要,最大化发挥编制资源的使用效益。