首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办“三步走”全面完成党政群机关统一社会信用代码赋码工作
日期:2016-08-05   浏览量:

按照省市编办的工作部署,济南市历下区编办认真开展党政群机关统一社会信用代码赋码工作,截止7月底,全区63家党政群机关全部完成统一社会信用代码赋码及新证的初领工作。

一是做好业务培训工作。组织召开全区党政群机关统一社会信用代码工作专题培训会,编印《党政群机关统一社会信用代码服务指南》,详细讲解相关工作流程和注意事项,保证赋码工作顺利起步。

二是畅通业务沟通渠道。历下区编办及时与区市场监督管理局沟通协调,统一答复口径,做好组织机构代码证向统一社会信用代码证转换的工作衔接。开通党政群机关统一社会信用代码赋码咨询“绿色通道”,利用专用QQ群、内网邮箱和专线电话,多渠道多方位与各部门(单位)工作人员进行沟通联系,及时解答工作人员提出的疑问,保证赋码工作稳步推进。

三是强化服务保障工作。针对赋码及换证工作的特殊要求,从硬件办公条件入手,配备专用扫描仪和电脑作为赋码工作设备,为电脑操作不熟练或硬件条件不完善的部门(单位)提供现场办公环境,由专人进行指导服务,大大提高了工作的整体效率,保证赋码工作按时完成。