首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办“三查三及时”规范网站标识管理工作
日期:2016-07-29   浏览量:

为进一步规范党政机关事业单位互联网网站管理,维护机关事业单位网上形象和合法权益,确保人民群众不被“伪政府网站”欺骗,济南市历下区编办采取有效措施,进一步规范党政机关事业单位网站标识管理,为合法网站验明正身。

一是单位自查,及时做好信息备案。凡纳入机构编制管理的党政群机关事业单位,全部开展中文域名注册及自建网站情况自查,填写《网上名称管理调查统计表》。对已完成中文域名注册的单位,提醒其按时办理域名续费;尚未注册中文域名的新成立单位,督促其及时提交相关资料注册中文域名;有自建网站的重点自查网站挂标情况,确保“两个全覆盖”,即域名注册全覆盖、自建网站挂标全覆盖。

    二是网上搜查,及时查漏补缺。以机构编制实名制数据库中党政机关事业单位的基本情况为基数,组织专门力量在互联网上以单位名称等关键词为线索进行搜索,核对各单位上报的《网上名称管理调查统计表》,确保各相关单位上报备案信息全面准确,同时检查各单位自建网站的挂标情况,防止漏报漏挂的情况。

    三是定期核查,及时做好信息变更。定期对有自建网站的党政机关事业单位的网站进行核查,一方面监督网站基本信息的变化情况,做好相关信息变更,及时对新建网站进行挂标管理;另一方面留意冒名顶替网站的滋生,及时提醒相关单位做好防范措施,避免不必要的损失。