首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办用好“一网三系统”加强机构编制系统信息化建设
日期:2016-07-29   浏览量:

济南市历下区编办高度重视机构编制系统信息化建设,着力从提高人员队伍素质、优化软硬件办公条件入手,切实利用好现有资源,以“一网三系统”为主要阵地,提高机构编制系统信息化水平。

一是用好区级机构编制网站,做好信息公开工作。将区级机构编制系统的组织机构、办事通知、办事流程、有关政策法规、政府部门三定方案、实名制信息、“三张清单”等内容通过机构编制网站对外公开,并及时更新相关信息,接受社会监督;及时撰写发布机构编制系统动态信息,让社会群众了解编制动态。

二是用好机构编制综合管理信息系统,做好实名制管理工作。经过多次信息核查,历下区编办基本完成了对实名制数据库信息的修改完善。目前,按照工作需要,已借助机构编制综合管理信息系统,在全市率先实现机构编制业务网上办理,从用编计划申请、人员入编、信息维护、人员出编等各个环节规范操作流程与业务标准,夯实实名制管理工作基础。

三是用好事业单位监督管理信息系统,做好事业单位监管工作。利用事业单位监督管理信息系统对事业单位登记、变更、注销的相关材料进行审核,并将基本信息对外公示,每年3月底前按要求完成事业单位年度报告公示工作,接受社会监督。定期将事业单位监督管理信息系统事业单位信息与机构编制综合管理信息系统进行对比,确保信息准确一致。

四是用好行政权力事项动态管理系统,做好网上审批工作。按照系统格式要求,首先把已公布的行政审批事项目录,全部导入行政权力事项动态管理系统,方便群众网上查询和相关审批业务办理;后期将逐步按照要求将全部权力事项导入系统。根据法律法规的立改废和上级取消下放行政权力事项的具体要求,会同有关部门按照职责分工做好相关权力事项动态管理工作,及时按程序维护和更新系统相关数据,切实为行政相对人了解和办理相关事项提供便捷、优质的服务。