首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办“三项举措”推进行政审批网上办理
日期:2016-07-21   浏览量:

为深化行政审批制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政务服务平台建设,提高政务服务质量和水平,济南历下区编办采取三项举措,认真做好行政审批服务平台基础数据维护工作,推进行政审批网上办理。

一是重新核准审批事项代码,统一编码标准。严格按照省编办《关于实施地方标准<行政权力事项编码规则>的通知》(鲁编办〔2016104号)要求,对全区132项行政审批事项代码进行核准,对其中19项进行重新编码,规范了审批事项代码,实现了省、市、区权力事项编码标准的一致性,为审批网上办理、并联办理、方便群众办理夯实工作基础。

二是严格按照公布目录录入系统,确保信息一致。根据《山东省市、县(市)区行政许可事项通用目录》,已完成对区级行政审批事项目录的规范调整。结合国务院和省、市级取消下放事项的衔接落实情况,按照省编办《关于做好行政许可事项梳理有关工作的通知》(鲁编办〔2016131号)要求,严格按照已公布事项目录,规范事项要素格式后导入网上办理系统,确保事项信息的相对统一。

三是严格落实动态管理制度,保障平台信息时效性。根据法律法规的立改废和上级取消下放行政权力事项的具体要求,坚持“统一标准、动态管理、统一发布”的原则,会同有关部门按照职责分工做好相关权力事项动态管理工作,及时按程序维护和更新系统相关数据,切实为行政相对人了解和办理相关事项提供便捷、优质的服务。