首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区召开专题工作会议全面部署简化优化公共服务流程试点工作
日期:2016-05-13   浏览量:

2016512日上午,济南市历下区召开专题工作会议,全面部署简化优化公共服务流程试点工作。会议解读了《济南市历下区简化优化公共服务流程试点工作实施方案》,对公共服务事项的界定、目录编制要求等相关事项进行了业务培训,并对按时保质完成试点工作任务提出了“三个强化”的明确要求。

一是强化责任落实,提高思想认识。正确对待改革取得的成绩,看清当前改革仍然面临的主要问题,切实增强做好简化优化公共服务流程工作的责任感。进一步强化服务意识、丰富服务内容、拓展服务渠道、创新服务方式,以坚决的态度、务实的作风、有力的措施,认真做好简化优化公共服务流程工作,让群众办事更方便,促进政府职能进一步转变。

二是强化业务学习,统一工作要求。切实将会议精神转化为具体的工作目标、工作措施和工作安排,指导各相关部门单位按照统一的政策要求、工作标准和尺度组织编制公共服务事项目录,对列入目录的公共服务事项逐项编制服务指南,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限。通过编制标准化的办事流程和工作规程,真正达到方便群众、服务群众的目的。

三是强化组织领导,保障工作落实。进一步落实责任分工,细化工作方案,在各部门单位建立起主要负责同志必过问、分管负责同志靠上抓、业务人员能管好的工作格局。强化各责任部门的沟通衔接,做到互相支持、互相配合,切实形成抓落实的工作合力。对工作中发现的问题,及时进行研究、限时解决,保证工作顺利推进,按时按要求完成试点工作。