首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办三项举措做好省政府取消下放行政权力的衔接工作
日期:2016-05-19   浏览量:

为做好省政府2016年第一批取消下放权力事项的衔接落实工作,历下区编办从区情实际出发,积极主动采取措施,切实做好区级行政权力清单动态调整工作。

一是学习领会会议精神,梳理相关权力事项。认真学习领会省政府常务会议精神,全方位了解本次省政府决定消减的68项行政权力事项的具体内容,逐项整理出涉及到区县一级的具体事项,做好区级权力承接调整工作的先手棋。

二是强化基层工作调研,掌握相关部门基本情况。围绕涉及区级政府的消减下放事项,对相关承接部门开展基础性调研工作,主要包括权力事项行使的硬件条件、专业技术人员配备、机构编制情况和预期行使效果,强化沟通协调,确保承接工作“无虚招”。

三是动态调整权力事项,保证清单时效性。在前两步工作的基础上,结合公共服务事项目录的编制工作,及时形成区级行政权力清单动态调整意见,按照历下区《行政权力清单动态管理办理流程》做动态调整,让人民群众及时感受到简政放权带来的实惠。