首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
历下区编办多措并举夯实机构编制综合管理信息系统切换工作基础
日期:2016-05-24   浏览量:

为扎实做好市区两级机构编制综合管理信息系统切换工作,历下区编办从自身实名制管理的实际出发,根据系统切换过程中面临的主要问题,采取有效应对措施,夯实工作基础。

一是核对数据信息,保证正确率。梳理出全部正在实施有效的机构编制文件,对历下区实名制数据库的基础信息进行核对,并与市编办行政处和事业处进行数据对接,进行二次审核,确保数据信息准确无误。

二是合理分配账户,保证覆盖率。综合各部门单位规模大小、近三年平均业务量、硬件办公条件等状况,将有限的账户资源进行合理分配,在保证全部覆盖机关和直属事业单位的基础上,尽量方便全区其他事业单位开展业务,同时在区编办设立专门办公区域和内网计算机,便于现场办公。

三是谋划业务培训,保证熟练度。根据市编办专题业务培训会内容,结合历下区近年来实名制管理的基本情况,针对工作要点和实际操作中易出现的问题,编印历下区机构编制综合管理信息系统操作指南,拟于近期对全区各部门单位组织人事干事进行业务培训,通过上机实践操作的方式,确保工作人员熟练掌握信息系统的操作方法。