首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办三个强化扎实做好公立医院编制人事制度改革工作
日期:2016-04-08   浏览量:

为深化公立医院综合改革,合理配置医疗人才,控制财政供养人员,按照省委省政府深化改革的具体实施意见,济南市历下区编办强化工作举措,扎实做好区级公立医院编制人事制度改革工作。

一是强化政策宣传,营造良好氛围。及时向区委区政府及区编委领导汇报上级改革精神,认真学习领会并广泛宣传《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》和《关于创新公益类事业单位机构编制管理方式的实施意见》等文件精神,给相关部门做好解释答疑工作,为顺利推进改革做好舆论铺垫。

二是强化人员编制管理,做好队伍衔接。组织开展公立医院专项调研,在近年来通过核编掌握的数据的基础上,对3家公立医院的业务水平、床位数和门诊量进行调查摸底,研究落实人员总量备案管理的具体措施,稳定好人心,加强空余编制管理,保证医疗队伍的稳定性。

三是强化监督检查,保障职能履行。结合事业单位绩效考核,制定完善公立医院相应专项考核指标,与主管部门一起加强公立医院履职的监督检查工作,切实满足辖区群众的医疗需求,确保公立医院编制人事制度改革取得实效。