首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办“五个健全”强化部门履职监管保障预防接种安全
日期:2016-04-08   浏览量:

为规范疫苗流通、接种行为,切实保障接种者生命安全,历下区编办积极采取措施,强化部门履职监管,保障预防接种安全。

一是健全事中事后监管制度。通过补充完善事中事后监管制度,细化对每个生产、流通、使用环节的后续监管,切实做好对食品药品卫生安全的监督管理。

二是健全部门协调配合机制。督促区食药监局与区卫计局按照权责清单明确职责分工,强化协同配合,充分发挥各自职能,实现优势互补,落实监管工作。

三是健全信息公开机制。进一步强化对权责清单、机构编制实名制的公示力度,增强相关部门的责任意识,尝试建立失职情况公开机制,警示相关部门时刻不忘认真履职。

四是健全绩效考核机制。结合事业单位绩效考核,完善相关单位专项考核指标,强化对医疗事业单位的监督管理。

五是健全责任追究制度。细化相关部门责任清单的责任追究情形,对疫苗等药品的购买、储存、使用环节的失职情况加强责任追究。