首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页信息公开
济南市历下区编办开展三项督查保障机构编制调整事项落实
日期:2016-04-08   浏览量:

为保障机构编制事项落实到位,提高编制管理的严肃性,近期,历下区编办开展三项督查工作,对人员、机构、职能等相关调整事项的落实情况进行督查。

一是人员入减编情况督查。查阅近期编委会研究通过的人员调整名单、区内任免文件、人员退休情况、辞职辞退情况和死亡等特殊减员情况,对照实名制数据库,对尚未落实到位的人员入减编情况进行督查落实。

二是机构改革落实情况督查。对2014年政府机构改革及之后调整过的12家单位进行调研摸底,印发《机构改革落实情况汇总表》,对机构调整、班子配备、人员划转、印章管理、办公地址调整、职责划转、挂牌等情况进行核实,对尚未落实到位的单位进行督查落实。

三是事业单位登记变更情况督查。结合事业单位分类改革和清理规范工作,整理出近2年来调整事业单位机构编制事项的编委编办发文,将调整事项与登记事项进行对照,对尚未进行登记变更的事业单位通知主管部门进行督促落实。